tag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post7452307775997261479..comments2024-02-21T01:37:12.286+01:00Comments on En Roc a la Cuina: Coca de llardons i pinyons ( Típica del Dijous Llarder ) En Roc a la Cuinahttp://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-46310185829657449692013-02-07T00:59:06.581+01:002013-02-07T00:59:06.581+01:00M'ha agradat molt la reva recepta i també el t...M'ha agradat molt la reva recepta i també el teu blog que no coneixia i a partir d'ara seguirem de ben aprop!<br />ptns!!Fórmules Culinàrieshttps://www.blogger.com/profile/18112650731985892332noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-15936523745767471462011-03-07T19:27:29.763+01:002011-03-07T19:27:29.763+01:00Hola Marta, guapa tu
la veritat es que em aquesta...Hola Marta, guapa tu<br /><br />la veritat es que em aquesta recepta SEMPRE,sempre, quedes be,...<br /><br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-13809928553206328782011-03-07T19:26:14.140+01:002011-03-07T19:26:14.140+01:00Hola Ana, guapa tu
En España, el concepto y e...Hola Ana, guapa tu<br /> En España, el concepto y el uso de los chicharrones es diferente en la cocina de cada zona:<br />En Andalucía llaman chicharrón a un fiambre típico que se elabora con diversos subproductos porcinos, mezclados con las partes grasas del cerdo, todo ello triturado, condimentado con pimentón, sal y pimienta negra en grano, y prensado. Son distintos, sin embargo, los "chicharrones de Chiclana", que obtiene del cerdo después de derretir la manteca (de manera similar a la carne mechada) según procedimiento tradicional en Chiclana de la Frontera, provincia de Cádiz. Se suelen tomar crudos, cortados en lonchas, como aperitivo o en bocadillo con un chorreón de limón.<br />En Castilla se identifican con las llamadas cortezas, y se suelen usar en la elaboración de bollería tradicional, como las bollas de chicharrones, o en la de embutidos, que se usan en diversos guisos y platos variados. En Segovia el chicharrón, es el elaborado por la fritura del entresijo del cerdo. En la provincia de Zamora se suelen elaborar los turriyones con los "cuscarrones" (chicharrones).<br />En Cataluña los chicharrones, llamados llardons, se hacen compactando y luego friendo los trocitos de cerdo que quedan después de haber extraído la grasa, de manera que quedan en forma de laminitas doradas y crujientes. Se venden a peso en las charcuterías y, en época de Carnaval, también en pastelerías. Se pueden comer solos o usar, por ejemplo, para hacer cocas (coques) dulces o saladas. En la fiesta de "San Juan" y el "Jueves Graso" (el jueves antes de Carnaval) se consumen las famosísimas "cocas de chicharrones, piñones y azúcar" (coques de llardons).1 Los chicharrones pueden ser un ingrediente de algunas butifarras de huevo, que también son típicas de Carnaval.2<br />En Galicia son muy similares a los castellanos y se llaman rixó(n)s (o roxó(n)s).<br />En las Islas Canarias se denomina chicharrones a la piel del cerdo frita y espolvoreada en gofio.<br /><br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-10816140831350853562011-03-07T19:15:14.929+01:002011-03-07T19:15:14.929+01:00Hola Alicia, guapa tu
pues nena, ya sabes, con la...Hola Alicia, guapa tu<br /><br />pues nena, ya sabes, con la " olla magica",..un plis, plas,..y un rico postres,...de hecho en casa la hago muchas veces durante el año, aún que no sea Carnaval, sobre todo cuando tengo reunión familiar,....siempre hago yo los postres,...y como que somos muchos, hago muchos, je,je, y todos distintos,....<br /><br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-29597106373594245612011-03-06T20:36:40.627+01:002011-03-06T20:36:40.627+01:00aiinss susana, que rica, la probé hace unos años y...aiinss susana, que rica, la probé hace unos años y me encantó!!Alicia, canehttps://www.blogger.com/profile/12732534308663115921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-2968159029183597602011-03-06T02:13:44.570+01:002011-03-06T02:13:44.570+01:00¿que son chicharrones o llardons?
soy Ana de bocad...¿que son chicharrones o llardons?<br />soy Ana de bocaditos con maleta peineta y pelota, saludos.Ana ( con maleta y peineta)https://www.blogger.com/profile/17573272433687028542noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-62000143132585946372011-03-05T21:57:08.421+01:002011-03-05T21:57:08.421+01:00Mare meva quina pinta que te segur que devia estar...Mare meva quina pinta que te segur que devia estar bonisima. A mi m'agrada molt, et va quedar d'allò mes apetitosa, estas feta un artista.Martahttps://www.blogger.com/profile/01176898064049614650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-7838592263698078662011-03-05T00:27:51.169+01:002011-03-05T00:27:51.169+01:00Hola Judit, guapa tu
em lo grossa qu´era i en un ...Hola Judit, guapa tu<br /><br />em lo grossa qu´era i en un plis,plas, ja no en quedava gota<br /><br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-87324523863497503452011-03-05T00:25:00.727+01:002011-03-05T00:25:00.727+01:00Hola Bego, guapa tu
prueba la receta y quedarás e...Hola Bego, guapa tu<br /><br />prueba la receta y quedarás encantada para siempre, je,je<br /><br />una pregunta, donde consiges la sal de algas ??<br /><br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-43864912661755398342011-03-05T00:21:24.064+01:002011-03-05T00:21:24.064+01:00Hola Amanda, guapa tu
es una bonita tradición...y...Hola Amanda, guapa tu<br /><br />es una bonita tradición...y sabrosa, pues además es costumbre de comer tortillas con butifarra de huevo ,<br /><br />mil ptonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-73696767172518017392011-03-05T00:19:25.508+01:002011-03-05T00:19:25.508+01:00Hola a peu coix, guapa tu
i tant que si, no em de...Hola a peu coix, guapa tu<br /><br />i tant que si, no em de deixar que morin aquestes tradicions tant nostres i tant maques,...<br /><br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-34882543405705857792011-03-05T00:15:48.708+01:002011-03-05T00:15:48.708+01:00Hola Anna Betulo,guapa tu
tot a anat be, segur,.....Hola Anna Betulo,guapa tu<br /><br />tot a anat be, segur,..m´alegro molt per tots, i la Silvia que maca,...<br /><br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-44046729092341146032011-03-05T00:13:00.802+01:002011-03-05T00:13:00.802+01:00Hola Susana, guapa tu
te aconsejo que la pruebes,...Hola Susana, guapa tu<br /><br />te aconsejo que la pruebes, te encantará ,seguro<br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-10649461833313191902011-03-05T00:05:28.466+01:002011-03-05T00:05:28.466+01:00Hola Maria José, guapa tu
aauesta recepta queda m...Hola Maria José, guapa tu<br /><br />aauesta recepta queda muy bona, per mi es una de les millors que he fet mai,<br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-47442403012157986692011-03-05T00:01:20.472+01:002011-03-05T00:01:20.472+01:00Hola Visc a la cuina, guapa tu
je,je tens tota la...Hola Visc a la cuina, guapa tu<br /><br />je,je tens tota la raó del mon...<br /><br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-19299542484859212392011-03-04T23:59:58.727+01:002011-03-04T23:59:58.727+01:00Hola Sunny, guapa tu
era tan grande como la placa...Hola Sunny, guapa tu<br /><br />era tan grande como la placa del horno y voló toda..<br /><br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-69474266801728792412011-03-04T23:58:40.259+01:002011-03-04T23:58:40.259+01:00Hola Mari, guapa tu
a casa el Dijous Llarder, es ...Hola Mari, guapa tu<br /><br />a casa el Dijous Llarder, es sagrat de tota la vida...tant si plou com si neva..je,je<br /><br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-74616635643316046262011-03-04T23:54:55.775+01:002011-03-04T23:54:55.775+01:00Hola La casita, guapa tu
pues nena pruebala y ya ...Hola La casita, guapa tu<br /><br />pues nena pruebala y ya me dirás , los chicharones quedan crujientes,y con los piñones tostados,..hum...<br /><br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-70363761674555789102011-03-04T23:49:27.454+01:002011-03-04T23:49:27.454+01:00Hola Sole, guapa tu
pues cuando la pruebes, segur...Hola Sole, guapa tu<br /><br />pues cuando la pruebes, seguro que repites, queda divina<br /><br />mil petonets SusanaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-18960717851364047612011-03-04T21:52:43.328+01:002011-03-04T21:52:43.328+01:00Hola Carmen , guapa tu
pintxitos de chorizo, que ...Hola Carmen , guapa tu<br /><br />pintxitos de chorizo, que ricos,...me hacen recordar unas vacaciones en Bilbo, con ganas de volver<br /><br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-73122682752938169472011-03-04T21:36:42.799+01:002011-03-04T21:36:42.799+01:00Hola Agnés, guapa tu
doncs fins avui, je,je,
mil ...Hola Agnés, guapa tu<br /><br />doncs fins avui, je,je,<br />mil petonets SusannaEn Roc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/01267953621534304429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-4703102840201770082011-03-04T15:40:07.377+01:002011-03-04T15:40:07.377+01:00Que buena pinta tiene la coca, no la he hecho nunc...Que buena pinta tiene la coca, no la he hecho nunca, tendré que probar. no se ve muy difícil.<br />Buen fin de semana.<br />PetonsMis cosillas de cocinahttps://www.blogger.com/profile/12914211953593873110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-56502739975871814842011-03-04T12:52:07.881+01:002011-03-04T12:52:07.881+01:00no he probado estas cocas hasta el momento, pero y...no he probado estas cocas hasta el momento, pero ya llegará la oportunidad, jejesole | puragula.wordpress.comhttps://www.blogger.com/profile/06318848787976868422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-84957175005421362282011-03-04T11:22:48.503+01:002011-03-04T11:22:48.503+01:00Me ha gustado muchísimo la receta. Por mi tierra n...Me ha gustado muchísimo la receta. Por mi tierra no se hace este tipo de plato en esta época. Muy curiosa la mezcla de chicharrones y piñones!!<br /><br />BesitosLa casitahttps://www.blogger.com/profile/03273717946084470709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2740444329323068267.post-43089308122925306432011-03-04T08:45:27.254+01:002011-03-04T08:45:27.254+01:00Aquest any amb la setmana blanca han perdut el dia...Aquest any amb la setmana blanca han perdut el dia de la truita!<br />Petons.Marihttps://www.blogger.com/profile/06683743701220509245noreply@blogger.com