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dilluns, 14 de febrer del 2011
Pastís de xocolate S.Valentí
INGREDIENTS
4 ous
1 iogurt natural cremós
2 mides del vas del iogurt de sucre
3 mides del vas del iogurt de farina de pastisseria
1 mida del vas del iogurt de .... ( pot ser de oli oliva, de gira-sol o de mantega fosa )
pell de taronja ratllada
50 grams de cacau en pols ( tipus marca Valor )
1 pessic de sal
1 cullerada petita de llevat tipus Royal
xocolate per fer una coberta
PREPARACIÓ
Barrejar la farina + cacau + llevat , passar pel tamís i reservar.
Batre els ous + pell de taronja ratllada + pessic de sal + sucre, fins que augmenti el seu volum i en quedi com una maionesa, desprès afegir l´oli poc a poc, fins que ens quedi tot compacte, are el iogurt ,també de mica en mica,.....al final la farina sense batre, només donarem unes voltes suaus .
Posar en un motllo que ja tindrem preparat untat amb mantega i espolsat de farina, i fornejar a 180. uns 40 minuts..( depèn com sempre del forn)
Refredar sobre una reixeta i quan ja estigui fred , cobrir amb la xocolate que tindrem desfeta i adornar al gust si es desitja.
Bon profit
AQUESTA RECEPTA PERTANY AL BLOG http://enrocalacuina.blogspot.com/ DESITJO QUE T´AGRADI- SUSANNA
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Comentaris del missatge (Atom)
Quina guapada, molt adient per a un dia com avui!
ResponEliminaCom m'he menjat la sopa ara puc agafar un troç del pastís de xocolata.
ResponEliminaPetons reina.
com m'agraden els pastissos de xocolata!! que alt t'ha quedat amb un trosset ja deus quedar ben tipa!
ResponEliminate d'estar molt booo,no soc molt aficionada a la xocolata,pero una mica si que agafaria jeje petons
ResponEliminaHola Anna estimada, i guapa tu
ResponEliminahe vist que vares tenir un premi molt maco, a més a la foto has quedat de 10...sembles una artista de cinema,...això es que te o mereixes..i o se de veritat
mil petonets , records pel Sr. Toni, Susanna
Aquest és un pastís que no falla mai. I amb tanta xocolata, deliciós!!!!
ResponEliminaAdoro el chocolate, y éste pastel se ve espectacular, riquisimo...... tomo nota de la recea.
ResponEliminaPetonets
Un pastís preciós!!!! ara mateix agafaria un trosset!!!!
ResponEliminaPetonets
Un pastel dulce y romántico ¿se puede pedir más?
ResponEliminaAbrazos
Hola Carmen Rosa, guapa tu
ResponEliminaesta formula siempre queda de 10,...y ya ves que facíl, la verdad es que es para felicitar al autor anónimo de la misma,
mil petonets Susanna
Con lo que me gusta el chocolate!!! Que rico San Valentin!!! :) Un beso enorme!
ResponEliminaQué bizcocho más apetitoso. Me encantan los cakes as. Un besote.
ResponEliminaHola Clau, guapa tu
ResponEliminaa estas horas solo queda un mini pedacito,......literalmente voló...je,je, mejor así
mil petonets Susanna
hermoso!
ResponEliminaHola Susanna,
ResponEliminaQue a gust em menjaria una micona d'aquest pastís de xocolata per berenar.. Petons,
che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!
ResponEliminaHola Susanna
ResponEliminaMolt original aquest pastís
Bona cuina
Qué rico!!! pero yo me he quedado con la ganas de ver el corte! seguro que no te dio tiempo a hacerlo! jajaja.
ResponEliminaUn besote, guapa!
Hola Locasita, guapa tu
ResponEliminacomo lo sabes tuve que plantarme delante con la camara, y decir...que nadie lo toque...je,je
( felicitaciones por tanto regalito, maco )
mil petonets Susanna
Hola DOnibaneko, guapa tu
ResponEliminaaixí que la vares provar,...je,je, está molt bona, i a més es DEPURATIVA...
Aquesta formula del pastís a més de senzilla te un resultat de 10...
mil petonets Susanna
Hola Narcis, guapo tu
ResponEliminavenin de tu es tot un plaer, moltes gràcies
mil petonets Susanna
La pinta es superior.
ResponEliminaEspero pasaras un día estupendo.
Besitos.
;-D
Vengo a darte las gracias, no me imaginaba una acogida tan entrañable y amistosa.
ResponEliminaPensé de verdad que a nadie le importaría lo que me estaba pasando, lo que sentía, mis recuerdos, mis historias gastronómicas...y me equivocaba una vez más.
Me siento bien cada vez que acudo a un blog y lo leo, recobro fuerzas y me siento casi una adolescente. Hasta mis hijos están sorprendidos del cambio que estoy experimentando y os lo debo a vosotr@s, a vuestras palabras de apoyo y de ánimo.
A esos post que dejais y a esas recetas que tanto me gustan.
No tengo casi palabras para decir lo que siento: Muchas, pero que muchas gracias.
CUATRO ESPECIAS
Hola Elena, guapa tu
ResponEliminacelebro tu visita como siempre, y por tu manera de escribir juraria que más animada,....
creo que nos pasa a tod@s, cuando entras en este mundo/blog gastronomico, te encuentras a un montón de personas amigas que además de compartir ricas recetas y experiencias en la cocina, también nos contamos un poquito nuestras vidas, y es verdad se sientes bien...
hasta pronto, mil petonets Susanna
Susanna, no conocía tu blog y gracias a los comentarios que has hecho en mis recetas he llegado hasta aquí.
ResponEliminaMe quedo a seguirte y estaré al tanto de lo que publiques. Con tu permiso lo enlazo al mío para no perder nada de lo que publiques a partir de ahora.
La tarta de chocolate está para chuparse los dedos!!!.
Me ha emocionado mucho la cabecera de tu blog y me he sentido muy identificada con él. Mi madre fué una de esas personas que perdió la batalla contra el cáncer, después de una dura lucha. Mi blog es un homenaje a ella.
Besos y gracias por dedicar tu blog a todas ellas y a las que siguen luchando.
Suny
Hola Suny, guapa tu
ResponEliminaSiento lo de tu Madre, es una pena que aún no se haya encontrado un remedio difinitivo, es un tema de me pone los pelos de punta,...te da una gran impotencia el no poder hacer nada ni para evitarlo ni para ayudar a remediarlo, al menudo les rindo a todos este pequeño y humilde homenaje
encantada con tu visita ,y yo enlazo el tuyo, por cierto envidia sana de la vista que tienes desde tu cocina, je,jeç
hasta pronto i mil petonets Susanna
Ideal per a un esmorzar ben romàntic... ;)
ResponEliminaHola Amanda, guapa tu
ResponEliminaencantada de tu visita, celebro verte por aqui aún que sea solo por un instante,..se que tu tio está en planta y me alegro por todos,..ya nos tendrás informad@s,
mientras mil petonets Susanna
Hola Federica, guapa tu
ResponEliminaestá muy rico, y super fácil de hacer
mil petonets Susanna
Hola Gemma,guapa tu
ResponEliminael vaig fer pel postres del sopar, i vaig pensar demà per esmorzar amb un bon capuchino...doncs , res de res, en va quedar només un petit tros, que " algú " ja va marcar que li guardés per esmorzar....
mil petonets Susanna
Hola Cuina de l ´Eri, guapa tu
ResponEliminafins i tot jo em vaig quedar sense un boci per berenar,..hum el tindria que haver fet més gros...
mil petonets Susanna
Hola JUliana, guapa tu
ResponEliminaBienvenida a mi cocina, celebro que te guste el pastelito
mil petonets Susanna
Hola Su, guapa tu
ResponEliminala formula base " del iogurt", no falla, je,je queda muy rico, rico, y sano no tiene conservantes, ni colorantes, ni porquerias varias...y lo más importante hecho en casa con todo el cariño del mundo mundial,
mil petonets Susanna
Hola Javier, guapo tu
ResponEliminala verdad es que no puedo quejarme por nada, un marido muy buen apersona, un hijo listo y encantador, y un postre delicioso de desapareció rápido, je,je
( se acerca el dia 20.......)
mil petonets Susanna
Hola MaryLou, guapa tu
ResponEliminasenzill, i bo, a més arè al mercat trobes tantes cosetes mones per decorar...
mil petonets Susanna
Hola Catieu, guapa tu
ResponEliminano se pas que tenen els pastissos de xocolate, que es queden desintegrats amb molta facilitat,
hummm
mil petonets Susanna
Hola Agnés, guapa tu
ResponEliminadonsc a mi m´encanta la xocolate, ara això si, te que ser de qualitat, pas qualsevol xocolate,...es que soc molt fina jo..
per cert els porquets te han quedat molt i molt macos,...on compres per fer la cobertura...?
mil petonets Susanna
Hola Claudia, guapa tu
ResponEliminaa mi m´agraden alts aquest tipus de cake,...are imagina, una llesqueta, a sobre una mica de mantega i a sobre una mica de melmelada de taronja amargante....hummmm ( això de tant en tant, es clar ...ejem, ejem, )
mil petonets Susanna
Hola M.Angèls, visc a la cuina, guapa tu
ResponEliminasaps, vaig per pa, i sempre aprofito que el forn està calent i faig alguna coseta mes, i aprofitán que era el dia de S.Valentí, dic mira avui anirà de dolç, havia comprar feia uns dies un pot de cors,..eren tant macos, que va anar be i tot,...va ser el detall decorat del pastisset, je,je
mil petonets Susanna
Que bo, llaminer llaminer a mi que m'encanta la xocolata.
ResponEliminaHola Marta, guapa tu
ResponEliminaa més de bo, ja veus que fàcil...
mil petonets Susanna
El pastel tiene un aspecto delicioso. Me parece muy original la receta, por lo del yogur, y por usar el frasco del mismo como medida de volumen para el azúcar y el harina.
ResponEliminaY lo de usar aceite en vez de mantequilla, es más sano. Usan mucho de esta sustitución en Estados Unidos, según tengo entendido.
Un cordial saludo.
Hola Sherlock, guapo tu
ResponEliminabienvenido a mi cocina, encantada de tu visita, así me gusta que controles,....je,je
verdaderamente es mucho mejor trabajar con aceite que con mantequilla,
sobre todo si se usa casi para todo, de hecho en casa la uso para alguna receta de pasteleria, pero todo lo que le puedo añadir aceite y si es del bueno, mucho mejor,...
por ejemplo haces unas magadalenas en vez de mantequilla ó margarina ( que aún es peor ), le pones aceite,...y oyes como cantan los angeles
hasta pronto, mil petonets Susanna
¡Gracias, Susanna! Pues ya tomo nota del postre, porque quiero prepararlo pronto, ya que me parece ingenioso y original; es decir, sale de lo corriente.
ResponEliminaPronto publicaré la receta de uno o dos postres en mi bitácora y no sé si serán así de ingeniosos como el pastel de marras, pero sí al menos deliciosos.
Un cordial saludo.
Hola Sherlock, guapo tu
ResponEliminaestaremos a la espera de tu dulce aportación, seguro que serán de 10x10,...je,je,..al margen de los ingredientes , le pondrás todo tu corazón en la elaboración,...por lo que el resultado será un exíto
mil petonets dolços de xocolate, Susanna