LLOMS DE BACALLÀ DESALLATS
OLI D´OLIVA
PEBRE NEGRE
ALLS I JULIVERT PICATS
VERMUT BLANC SEC
ESCALFAR L´OLI A FOC MIG, QUAN JA ESTIGUI CALENT POSAREM EL BACALLÀ PER LA PART DE LA PELL I DEIXAREM QUE COGUI I TREGUI LA SEVA GELATINA NATURAL DE LA PELL DURANT UNS 5 MINUTS , DONAR LA VOLTA I COURE PEL ALTRE COSTAT, CONDIMENTAR AMB UNA MICA DE PEBRE I RETIRAR DEL FOC.
DEIXAR REDUIR UNS MINUTS ELS SUCS DE LA PAELLA QUE I AFEGIREM UN RAIG DE VERMUT BLANC SEC , RETIRAR DEL FOC I POSAR-HI ELS ALLS I EL JULIVERT PICATS QUE QUEDARAN FREGITS AMB L´ESCALFOR DEL SUC, I ABOCAR PER SOBRE EL BACALLÀ
I A MENJAR, BON PROFIT
Susanna, un plato delicioso, me tomo nota para hacerlo cualquier noche ;)
ResponEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Feia dies que no visitava la teva cuina i he vist unes receptes molt bones, aquest bacallà té una pinta excel lent i l'arròs amb sèpia, ummmm, però el que més, el pastís de nata i taronja, una delícia. Petonets
ResponEliminaHola Susanna, aquesta recepta de bacallà es sencilla, però estic segura que molt bona, el toc del vermut ha de fer que tingui un sabor especial i es fa en un plis-plas.
ResponEliminaPetons.
Susana express però deliciós que facilet i que bó
ResponEliminapatonss maca
bon cap de setmana
HOLA MARIA JOSE, GUAPA TU
ResponEliminaMENJAR BE NO ESTÀ RENYT AMB MANCA DE TEMPS, VERITAT ?, ES UNA RECEPTA RAPIDA , I BONISSIMA
MIL PETONETS SUSANNA
HOLA ANNA, GUAPA TU,
ResponEliminaEL TOC DE VERMUT SEC, EN AQUEST CAS, Ó DE VI ESPECIAL DE CUINA QUE TE UN TOP DELICIÒS, FAN QUE QUALSEVOL PLAT ELEVI ELS SEUS SABORS
...AQUESTA RECEPTA CONCRETAMENT QUEDA MOLT BONA I JA VES EN UN PLIS, PLAS, JE,JE
PETONETS SUSANNA
Hola Susana, yo ne he comido mucho el bacalao, pero creo que de esta manera me gustaria, un saludo.
ResponEliminaJUAN
HOLA CARMEN, GUAPA TU
ResponEliminaJE,JE ESCANTADA DE QUE T´AGRADI TOT AIXÒ, JA SAPS A LA TEVA DISPOSICIÒ EL QUE PODI INTERESSAR-TE
MIL PETONETS SUSANNA
HOLA JUAN, GUAPO TU
ResponEliminaEl bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, el cual se emplea para la obtención de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9). Todas ellas poseen importantes funciones ya que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, de hidratos de carbono, grasas y proteínas, y además intervienen en procesos de gran importancia en el organismo como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso. El bacalao también posee cantidades de vitaminas D, E y A.
La ‘magia’ del bacalao se encuentra en el omega3 que éste posee. Clarisa Reynoso, licenciada en nutrición, asegura que esa es la verdadera propiedad del pescado. “Es lo que lo diferencia de otras comidas”, asegura.
“Las vitaminas A y D son vitaminas que se encuentran en muchos alimentos, en cambio la omega3 es la que realmente importa, porque no está en muchas otras comidas, sólo en los pescados azules, como el salmón, lenguado, arenque, caballa”, explica la experta.
Esta propiedad –el omega3- tiene un tipo de acido graso que tiene características que demuestran, científicamente, que previene enfermedades cardiovasculares. Reynoso comentó que pasa lo mismo con la artritis, “pero los estudios todavía no son cien por ciento seguros”.
En relación con los minerales se destaca la presencia de potasio y fósforo. El primero es un mineral necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula, mientras que el segundo está presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular, y participa en procesos de obtención de energía.
Por otra parte, el bacalao salado aporta al organismo increíbles cantidades de sodio, dado que se utiliza la sal como conservante. Por tanto, las personas con hipertensión o con problemas de retención de líquidos, pueden consumir bacalao fresco y conviene que no incluyan en su dieta, el salado.
TE DEJO ESTO, CREO QUE ES INTERESANTE PARA QUE TE ANIMES,
MIL PETONETS , I PER MOLTS ANYS
PETONTES SUSANNA
HOLA PAULA, GUAPA TU
ResponEliminaSEGURO QUE TE GUSTA, CENARÁS MUY BIEN Y EN UN PLIS PLA, JE,JE
PETONETS SUSANNA
HOLA AMANDA, GUAPA TU
ResponEliminaSI, SI TODO ESTO, Y ADEMÁS, RAPIDA DE HACER, BARATA Y DELICIOSA AL ESTAR HECHA CON MUY AMOR
MIL PETONETS DE TARTA SUSANNA
Hola,gracias de nuevo ,me encantaria hacer un enlace de tu blog al mio para que la gente que me visita conosca tu hermoso blog,espero no te molestes mmmmmmmm tus recetas me han abierto el apetito ......un abrazo JLaura
ResponEliminaHOLA JLAURA, GUAPA TU
ResponEliminaENCANTA , ES UNA BUENA MANERA DE PODER COMPARTIR TODAS ESTAS RECETAS CON MÁS GENTE QUE LE GUSTE COCINAR,..YO TAMBIEN TE TENGO ENLAZADA,
PETONETS SUSANNA
Generalmente cuando preparo bacalao lo hago para fiestas especiales y me complico mucho. Esta receta tan sencilla demuestra que el bacalao es una fiesta para todos los días.
ResponEliminaUn abrazo.
HOLA MARIA EUGENIA, GUAPA TU
ResponEliminaBIENVENIDA A MI COCINA, CELEBRO QUE TE GUSTE LA RECETA, LA VERDAD ES QUE QUEDA MUY BIEN, Y YA VES EN UN PLIS,PLAS, RICO PLATO DE BACALAO
MIL PETONETS SUSANNA
El bacallà que bo que es, cuinat de totes les maneres.
ResponEliminaPetons
HOLA SION, GUAPA TU
ResponEliminaTENS TOTA LA RAÒ, QUE BO QUE ESTÀ I AGRAIT, DONCS SEMPRE QUEDA BE
PETONETS SUSANNA
Hola,
ResponEliminaMe encanta el bacalao. Este fin de semana he estado en Portugal y lo he comido un par de veces, lo ponen riquísimo.
Este tiene muy buena pinta y parece muy fácil.
Saludos.
HOLA AMPARO, GUAPA TU
ResponEliminaCOCINADO A SI QUEDA RIQUISIMO Y TIENES UN BUEN PLATO EN 15 MINUTOS, SIN COLORANTES, NI CONSERVANTES NI PORQUERIAS QUIMICAS,...COCINAR YA VES QUE NO CUESTA NADA, JE,JE
MIL PETONETS Y HASTA PRONTO SUSANNA
Me encanta como cocinas los pescados, este bacalao tiene que estar insuperable.
ResponEliminaPetonets